跳到主要内容

今天的时间: CLOSED

在线学习中心

白狐

狐猴

北极狐是犬科的一员,其中包括狼,狗和其他狐狸。这是一种非常耐寒的动物,全年在北半球生活’s的极地区域,使其能够承受低至-50的严寒北极温度°C (–58°F)在没有树木的土地上安家。但是它是否能够适应气候变化对其环境的影响?国际自然保护联盟(IUCN)将北极狐列为最容易受到气候变化影响的十种动物之一。

Arctic fox in snow

北极狐的白色冬季大衣融入雪中。 由USFWS提供

细节种类

白狐

狐猴

保存状态: 物种或种群依赖性

气候变化: 脆弱的

在水族馆

尽管未在水族馆展出,但北极狐已包含在我们的网站动物数据库中,以扩展北极最初呈现的信息&《南极:我们在Peril的极地地区》展览将于2011年和2012年开放。

地理分布

极地分布:阿拉斯加西部,从西北到加拿大北部,艾伯塔省,曼尼托巴省和魁北克。瑞典,挪威,芬兰(稀有),冰岛,格陵兰和俄罗斯

栖息地

北极狐栖息在内陆和沿海地区。夏季,北极狐通常生活在林线以北的苔原上,但是当苔原的食物来源减少时,它将冒险向南方进入北方森林。在冬季,北极狐广泛地移出海洋覆盖的冰袋。每只狐狸都有自己的家。

物理特性

北极狐的身体紧凑,后耳圆而卷曲。黑色的小鼻子,短而粗短的腿,长而浓密的尾巴。北极狐是唯一改变其煤炭颜色的犬科动物。它的皮毛为深灰色至蓝褐色,夏天时下部较浅,冬天时为白色或乳白色。稀有的蓝色相在夏天是深蓝灰色,在冬天是浅蓝灰色。少年面部有白色斑点。

尺寸

北极狐的体长为0.76-1 m(2.3-3.5 ft),尾巴为0.3 m(12 in)。他们的体重为2.9-95公斤(6.5-21磅)。雄性大于雌性。

饮食

北极狐是一种机会性的食者,几乎消耗掉所遇到的任何有机物质。它吃着小型哺乳动物,例如旅鼠,田鼠和地松鼠。鸟类;昆虫;蛋;浆果腐肉,甚至其他动物的粪便。狐猴和田鼠是主要食物,狐狸种群通常每四年出现一次高峰,跟随种群的变化。在夏季,如果食物丰富,北极狐狸会将多余的食物运到巢穴中,然后将其缓存在缝隙中或岩石下面,或者通过在永久冻土上挖一个洞并将其储存在那里来制作自己的冰柜。

狐狸通常在黑暗中狩猎,依靠敏锐的嗅觉和听力来发现猎物。在冬季,它会猎捕雪下的羚羊。它追溯了旅鼠 ’在雪下运动,然后猛扑并迅速下降到旅鼠’的隧道或巢穴。夏季,当它们在苔原上穿越时,它会使用跟踪动作来捕捉旅鼠。除旅鼠以外,北极狐的冬季食物还包括北极野兔,雷鸟和腐肉。

再生产

北极狐在10个月大之前就已经性成熟。交配发生在每年的2月至6月之间;但是,如果前一个冬天严酷且狐狸营养不良,它们的繁殖可能会比平时晚或根本没有。雌性可能建立新的巢,也可能利用旧的巢。巢穴通常位于无多年冻土的地区—粗砾石的山脊,或土壤或沙质,干燥且稳定的湖泊或河流两岸的顶部。由于排水良好,巢穴通常比周围的景观更早下雪。巢穴可能有300年的历史,并且拥有多达100个入口。在装备包诞生之前,两个成年人都有责任清理部分洞穴并挖掘一个或多个新入口。

雌性会生出六到十二只深色毛茸茸的幼仔。数量随食物供应和地理位置的不同而波动。居住在沿海地区的狐狸的垃圾比内陆苔原的狐狸小。新生的幼犬很小且无助。他们出生时是盲人,聋哑人和无牙的,有着柔软的黑褐色底毛,几周后迅速生长并变得苍白。雌性和雄性都照顾年轻的工具包。雄性守卫巢穴,并为雌性和她的工具箱提供食物。三到四周后,幼狐从窝中出来,大约六周时断奶。它们通常在八月中旬之前是独立的,首先被雄性狐狸抛弃,然后被泼妇抛弃。狐狸然后散布在冬天。

行为

北极狐是游牧的,四处寻找食物。夏季,狐狸生活在一个由男性,一两个女性和一些小工具组成的家庭中。第二位女性通常是前一年的剩菜,并且没有’繁殖,帮助照顾年轻人。熟睡的狐狸通过将其浓密的尾巴卷曲在身体上来保护鼻子免受寒冷侵害。

适应

北极狐适应零度以下栖息地的方式包括:紧凑的身体,短的腿和耳朵,减少暴露于寒冷的热量以及通过四肢,致密的皮毛和厚发的脚垫散发的热量,这些脚垫可抵御寒冷并在冰上提供牵引力。当大衣变厚时,冬季毛皮会在十月形成,而新毛要轻得多,从而可以伪装成雪和冰。

北极狐的种群数量大约每四年达到峰值,与之相比,主要食物旅鼠的种群数量接近并紧随其后一年。当猎物稀缺,狩猎领土因此而扩大时,无法捍卫其领土的幼老狐狸可能会被迫移民。他们向南行驶数百英里。很少返回北方。

在欧洲大部分地区和西伯利亚大部分地区的许多更新世矿床中都发现了北极狐遗骸。更新世始于258.8万(±5,000至12,000年。它们的分布沿冰边缘。

长寿

平均寿命很短,三到六年平均四年。

保护

北极狐在其大部分范围内均不受保护;但是,瑞典,挪威和芬兰(狐狸可能已死于此)已获得了法律保护。它被定义为“priority species”在欧洲共同体有关环境(ACE)的行动下。在阿拉斯加,俄罗斯,加拿大,格陵兰和挪威的特定捕捞季节中,合法捕捞北极狐的毛皮仅限于持照捕兽器

气候变化: 随着气候变化使极地地区的冰袋减少,北极狐’环境正在发生巨大变化。狐狸在寒冷的冬天依靠冰袋生存。随着更少的捕食者在冰上竞争,它有更好的生存机会。但是,冰层收缩的增加可能会促使狐狸在陆地上觅食更多。随着这些对人类住区的更大入侵,人类与野生动物冲突的可能性越来越大。

IUCN将北极狐列为十种动物之一,这是由于其冻原栖息地变化而最容易受到气候变化影响的动物。随着北极狐的苔原领地变暖,红狐(其栖息地在更温暖的气候中向南)开始入侵北极狐。赤狐是北极狐’是最大的捕食者,技术更熟练的猎人和更快的奔跑者。众所周知,它们会捕食北极狐的成年动物和装备。赤狐侵略到更北部的地区已经被记录下来,并且随着苔原变暖而继续下去。

挪威科学家正在进行的一项研究中,北极狐被用作重点物种,该研究涉及气候变化如何影响在苔原地区发现的北极掠食者,并且在许多地区呈明显下降趋势。人口正在下降,特别是在苔原的南部和斯堪的纳维亚的高山。它有从挪威消失的危险。

特别说明

带有蓝相毛皮的北极狐只出现在内陆人口的百分之一,沿海地区和北极岛上只有百分之一到百分之五的狐狸。但是,在阿拉斯加’在阿留申群岛和普里比洛夫群岛,以蓝色为主,而在格陵兰南部,白色和蓝色的比例是相等的。

细节种类 | 打印完整条目

白狐

狐猴

保存状态: 物种或种群依赖性

气候变化: 脆弱的

尽管未在水族馆展出,但北极狐已包含在我们的网站动物数据库中,以扩展北极最初呈现的信息&《南极:我们在Peril的极地地区》展览将于2011年和2012年开放。

极地分布:阿拉斯加西部,从西北到加拿大北部,艾伯塔省,曼尼托巴省和魁北克。瑞典,挪威,芬兰(稀有),冰岛,格陵兰和俄罗斯

北极狐栖息在内陆和沿海地区。夏季,北极狐通常生活在林线以北的苔原上,但是当苔原的食物来源减少时,它将冒险向南方进入北方森林。在冬季,北极狐广泛地移出海洋覆盖的冰袋。每只狐狸都有自己的家。

北极狐的身体紧凑,后耳圆而卷曲。黑色的小鼻子,短而粗短的腿,长而浓密的尾巴。北极狐是唯一改变其煤炭颜色的犬科动物。它的皮毛为深灰色至蓝褐色,夏天时下部较浅,冬天时为白色或乳白色。稀有的蓝色相在夏天是深蓝灰色,在冬天是浅蓝灰色。少年面部有白色斑点。

北极狐的体长为0.76-1 m(2.3-3.5 ft),尾巴为0.3 m(12 in)。他们的体重为2.9-95公斤(6.5-21磅)。雄性大于雌性。

北极狐是一种机会性的食者,几乎消耗掉所遇到的任何有机物质。它吃着小型哺乳动物,例如旅鼠,田鼠和地松鼠。鸟类;昆虫;蛋;浆果腐肉,甚至其他动物的粪便。狐猴和田鼠是主要食物,狐狸种群通常每四年出现一次高峰,跟随种群的变化。在夏季,如果食物丰富,北极狐狸会将多余的食物运到巢穴中,然后将其缓存在缝隙中或岩石下面,或者通过在永久冻土上挖一个洞并将其储存在那里来制作自己的冰柜。

狐狸通常在黑暗中狩猎,依靠敏锐的嗅觉和听力来发现猎物。在冬季,它会猎捕雪下的羚羊。它追溯了旅鼠 ’在雪下运动,然后猛扑并迅速下降到旅鼠’的隧道或巢穴。夏季,当它们在苔原上穿越时,它会使用跟踪动作来捕捉旅鼠。除旅鼠以外,北极狐的冬季食物还包括北极野兔,雷鸟和腐肉。

北极狐在10个月大之前就已经性成熟。交配发生在每年的2月至6月之间;但是,如果前一个冬天严酷且狐狸营养不良,它们的繁殖可能会比平时晚或根本没有。雌性可能建立新的巢,也可能利用旧的巢。巢穴通常位于无多年冻土的地区—粗砾石的山脊,或土壤或沙质,干燥且稳定的湖泊或河流两岸的顶部。由于排水良好,巢穴通常比周围的景观更早下雪。巢穴可能有300年的历史,并且拥有多达100个入口。在装备包诞生之前,两个成年人都有责任清理部分洞穴并挖掘一个或多个新入口。

雌性会生出六到十二只深色毛茸茸的幼仔。数量随食物供应和地理位置的不同而波动。居住在沿海地区的狐狸的垃圾比内陆苔原的狐狸小。新生的幼犬很小且无助。他们出生时是盲人,聋哑人和无牙的,有着柔软的黑褐色底毛,几周后迅速生长并变得苍白。雌性和雄性都照顾年轻的工具包。雄性守卫巢穴,并为雌性和她的工具箱提供食物。三到四周后,幼狐从窝中出来,大约六周时断奶。它们通常在八月中旬之前是独立的,首先被雄性狐狸抛弃,然后被泼妇抛弃。狐狸然后散布在冬天。

北极狐是游牧的,四处寻找食物。夏季,狐狸生活在一个由男性,一两个女性和一些小工具组成的家庭中。第二位女性通常是前一年的剩菜,并且没有’繁殖,帮助照顾年轻人。熟睡的狐狸通过将其浓密的尾巴卷曲在身体上来保护鼻子免受寒冷侵害。

北极狐适应零度以下栖息地的方式包括:紧凑的身体,短的腿和耳朵,减少暴露于寒冷的热量以及通过四肢,致密的皮毛和厚发的脚垫散发的热量,这些脚垫可抵御寒冷并在冰上提供牵引力。当大衣变厚时,冬季毛皮会在十月形成,而新毛要轻得多,从而可以伪装成雪和冰。

北极狐的种群数量大约每四年达到峰值,与之相比,主要食物旅鼠的种群数量接近并紧随其后一年。当猎物稀缺,狩猎领土因此而扩大时,无法捍卫其领土的幼老狐狸可能会被迫移民。他们向南行驶数百英里。很少返回北方。

在欧洲大部分地区和西伯利亚大部分地区的许多更新世矿床中都发现了北极狐遗骸。更新世始于258.8万(±5,000至12,000年。它们的分布沿冰边缘。

平均寿命很短,三到六年平均四年。

北极狐在其大部分范围内均不受保护;但是,瑞典,挪威和芬兰(狐狸可能已死于此)已获得了法律保护。它被定义为“priority species”在欧洲共同体有关环境(ACE)的行动下。在阿拉斯加,俄罗斯,加拿大,格陵兰和挪威的特定捕捞季节中,合法捕捞北极狐的毛皮仅限于持照捕兽器

气候变化: 随着气候变化使极地地区的冰袋减少,北极狐’环境正在发生巨大变化。狐狸在寒冷的冬天依靠冰袋生存。随着更少的捕食者在冰上竞争,它有更好的生存机会。但是,冰层收缩的增加可能会促使狐狸在陆地上觅食更多。随着这些对人类住区的更大入侵,人类与野生动物冲突的可能性越来越大。

IUCN将北极狐列为十种动物之一,这是由于其冻原栖息地变化而最容易受到气候变化影响的动物。随着北极狐的苔原领地变暖,红狐(其栖息地在更温暖的气候中向南)开始入侵北极狐。赤狐是北极狐’是最大的捕食者,技术更熟练的猎人和更快的奔跑者。众所周知,它们会捕食北极狐的成年动物和装备。赤狐侵略到更北部的地区已经被记录下来,并且随着苔原变暖而继续下去。

挪威科学家正在进行的一项研究中,北极狐被用作重点物种,该研究涉及气候变化如何影响在苔原地区发现的北极掠食者,并且在许多地区呈明显下降趋势。人口正在下降,特别是在苔原的南部和斯堪的纳维亚的高山。它有从挪威消失的危险。

带有蓝相毛皮的北极狐只出现在内陆人口的百分之一,沿海地区和北极岛上只有百分之一到百分之五的狐狸。但是,在阿拉斯加’在阿留申群岛和普里比洛夫群岛,以蓝色为主,而在格陵兰南部,白色和蓝色的比例是相等的。